Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
|
...
Копченая говяжья грудинка Способ приготовления: Грудинку наржьте кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из 100 гр. соли, 50 гр. сахара, измельченных лавровых листьев и толченого чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Приготовить рассол, растворив в 7 л кипящей воды оставшиеся соль, сахар и добавив перец. Рассол остудить и залить им грудинку, убрать в прохладное место на 7-10 дней. Затем слить его, куски говядины вымачивать 12 часов. Промыть, просушить и коптить холодным способом в течение 1-2 дней. Температура дыма не должна превышать 25 °С. Подвесить в проветриваемом помещении для просушивания на 5-6 дней. Состав : 10 кговядины (грудинка), 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 гр. сахара, 10 гр. красного молотого перца, 300 гр. соли. |
|